FLORA

Soja
              Soja (Glycine max) é um grão rico em proteínas, cultivado como alimento tanto para humanos quanto para animais. A soja pertence à família Fabaceae (leguminosa), assim como o feijão, a lentilha e a ervilha. É empregada na alimentação, sobretudo na indústria de óleos comestíveis. A palavra soja vem do japonês shoyu.


          A soja é originária da China e do Japão.

          O óleo de soja é o mais utilizado pela população mundial no preparo de alimentos. Também é extensivamente usado em rações animais. Outros produtos derivados da soja incluem óleos, farinhasabão, cosméticos, resinas, tintassolventes e biodiesel.

Classificação científica:
Reino: Plantae.
Divisão: Magnoliophyta.
Classe: Magnoliopsida.
Ordem: Fabales.
Família: Fabaceae.
Subfamília: Faboideae.
Gênero: Glycine.
Espécie: Max.
Nome binomial: Glycine max
Catalogação: L. Merrill (?)

Veja mais: > Soja (Glycine-max).

Nenhum comentário:

Postar um comentário